March 08 2018 / 19:30 PM

Prof. Rohini Kuner, SFB 1158 Speaker, Institute of Pharmacology, Universität Heidelberg, CellNetworks Member

Kulturhaus Karlstorbahnhof, Am Karlstor 1

Überlebensstrategien - Heidelberger Sonderforschungsbereiche

"Überlebensstrategien" ist ein gemeinsames Projekt der lebens­wissenschaftlichen Sonderforschungsbereiche der Universität Heidelberg mit der Rhein-Neckar-Zeitung (RNZ). Die Redakteure der Stadtredaktion Heidelberg begleiten jeweils eine Veranstaltung mit ihren persönlichen Fragen zu den vorgestellten Forschungsthemen, den beteiligten Wissenschaftlern und den Methoden. Dieses Format der Moderation soll eine lebendige Brücke zum Publikum bilden, das in den Dialog einbezogen wird. In zwanglosem Rahmen im Karlstorbahnhof und mit musikalischer Begleitung durch Mitglieder des Collegium Musicum stellen die Sonderforschungs­bereiche ihre Fragestellungen und langfristigen Ziele vor.